Tarta helada de queso y limón.
Ingredientes:
Para 4 personas
- 250 g de queso fresco
- 100 g de galletas
- 50 g de mantequilla
- 100 ml de jerez
- 3 limones
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 3 huevos
Preparación
- Mezclar las galletas desmenuzadas con la mantequilla fundida y el jerez, y forrar con esta pasta un molde desmontable.
- Trabajar las yemas con el azúcar; añadir el queso fresco, la gelatina desleída en el zumo de los 3 limones calientes, y la ralladura de uno de ellos. Mezclar bien.
- Batir las claras a punto de nieve y añadir con cuidado, antes de que se cuaje , a la preparación anterior.
- Llenar el moolde con la preparación obtenida y dejar en el frigorifico unas 24 horas.
- Para preparar la crema, trabajr la yema de huevo con el azucar; después añadir el zumo y la rlladura de limón y la mantequilla ablandada, y cocer a fuego suave hasta obtener una crema espesa.
- Cubrir la tarta y dejar enfriar en el frigorifico. Antes de servir, adornar la superficie con las medias rodajas de limón.
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