martes, 21 de julio de 2015

Bizcocho esponjoso

Bizcocho esponjoso

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 165 g de azúcar extrafino
  • 150 g de harina leudante
  • 1 cucharada de maicena
  • 10 g de mantequilla
  • 80 ml de agua hirviendo
  • 110 g de mantequilla de limón
  • 180 ml de nata de montar
  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación:

  • Colocar la rejilla del horno y recalentarlo a 180-190 ºC. Engrasar dos moldes redondos y profundos de 20 cm.
  • Batir os huevos en un cuenco grande con varillas eléctricas hasta que queden espesos y espumosos. Añadir poco a poco el azúcar, una cucharada por vez, batiendo entre cucharada y cucharada hasta que esté bien disuelto. Batir unos diez minutos.
  • Tamizar la harina y la maicena juntas tres veces sobre papel
  • Tamizar la mezcla de harina y maicena sobre el huevo con azúcar; usando una mano como rastrillo, trabajar deprisa pero con suavidad para mezclar bien e incorporar la harina al huevo. Utilizar el canto de la mano como rascador para asegurarse de que todos los ingredientes estén combinados y no queden grumos adheridos a la mano.
  • Verter por un lateral del cuenco del agua y la mantequilla mezcladas; con una mano, incorporarlas a la mezcla de huevo. Repartir esta masa entre los dos moldes previamente preparados, extendiéndola hasta los bordes con una espátula de metal.
  • Hornear los bizcochos unos 25 minutos. En cuanto estén listos, desamoldarlos sobre rejillas cubiertas con papel de hornear; volverlos del derecho para enfriarlos.
  • Poner el bizcocho en una fuente de servir, cubrirlo con mantequilla de limón y nata montada. Rematar con el otro bizcocho y espolvorearlo todo con azúcar glas tamizado.
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